
10月 旬のおすすめ
480円~
今月の魚介は、鯖・戻り鰹・鮭をピックアップ!!
青魚の中でもトップクラスの栄養素を持つ鯖。中でも、糖質や脂質などをエネルギーに変える働きをする“ビタミンD”が豊富です。
戻り鰹は、滋養強壮に欠かせない栄養素の宝庫といわれており疲労回復にはもってこいです!
鮭には、EPA・DHAが豊富に含まれているので脳内の神経細胞を活性化させてくれるそうです!
■塩さばの白ワイン煮 600円
セロリ香るさっぱりとした1品
■戻り鰹のコチュ和え 680円
もっちりとした戻り鰹を韓国風で!!
■秋鮭のアボカドマヨチーズ焼き 760円
マヨとチーズでクリーミーさUP!!
今月の野菜は、カブ・木の子・柿をピックアップしました!
カブの根にはアミラーゼが含まれていて、消化吸収を助けて食欲不振を改善する効果があるそうです!
また、木の子は食物繊維の一種“βグルカン”が含まれているので、免疫力を活性化してくれるといわれています!
柿にはレモンの約5倍もビタミンCが含まれているので、柿1個で1日に必要なビタミンCが摂れてしまうほどです!
■カブのスパイシー揚げ 480円
甘いカブをスパイシー揚げで!
■木の子の3種盛り 520円
ナムル・ごま和え・粒マスタード和え
■柿のカプレーゼ風 650円
白ワインとの相性バッチリ◎
※表示価格は税抜で、ご提供時間は17:00-21:00です。